про пса

Тов Краснов
Пальцем поманили,
Подозвали пса
Чем-то угостили,
Кинули с крыльца.

Он почуял было
ласку и тепло,
Только дверь закрыли,
И тепло ушло.

Ну, а он – остался,
До утра стоял,
Он скулить боялся,
Хвостиком вилял.

Красит перламутром
Солнце злую ночь.
Наступило утро.
Пёс поплёлся прочь.