Первый вклад

Светлана Монахова
Иван-дурак весь день валялся на печи
И колупал от неча делать кирпичи.
Один вдруг пошатнулся: «Боже мой!» –
Оттуда Франклин смотрит, как живой.

Халява действует не хуже, чем спирты.
Давно Иван мечтал купить себе порты
И закадрить дородну царску дочь,
Но в телогрейке гнали его прочь.

Куплю штаны, косоворотку и пинджак,
Ишо платок, мне без яго таперь никак.
А ну как даму насморк одолет –
Тут я парыжский выну туалет!

Ишо подарок надоть – пыль в глаза пустить,
А то ж родня её начнёт меня костить:
«Не тот жаних! Не надобен такой...»
И по шеЯм, и в дверь меня башкой.

Не обойдусь без хомута да без коня,
Иначе в ту же дверь пихнут меня...
Пока Иван купюру раскидал,
От напряженья мозга исхудал.

А, можа, ну их? Порасселись во дворцах…
А я жди очередь в заплёванных сенцах?
Да хрен с им, царством! Зелень на карман -
Пойду на революцию отдам!»