Я воспевал грехи...

Роман Фролов
*   *   *
От жизни праведной и постной
душа, пугая видом тощим,
становится сухой и косной,
как во гробех святые мощи.

*   *   *
Зачат в грехе, взращен в грехах,
чужд морализма и дидактики,
я воспевал грехи в стихах,
и предавался им на практике.

*   *   *
…дыхнет апрель, в столицах и глубинке
сойдут снега, помчат ручьи ретиво,
и подобрев, менты возьмут дубинки
и переплавят на презервативы…

*   *   *
Ну полно Господи блажить -
как я могу не искушаться?
Неможно с женщиной дружить,
и хоть разок не посношаться.

*   *   *
Тычинки, пестики и стебли,
бутоны и другие части
суть символы орудий ебли
и эвфемизмы сладострастья.

*   *   *
Могуч инстинкт продленья рода!
Не в силах одолеть его
пыхтят в кровати два урода,
желая сделать третьего.

*   *   *
О, женщины! – от сотворенья света
сосуд греха, несчастий и долгов.
Все зло от них... Но следуя завету -
как я горазд любить своих врагов!

*   *   *
Имея склонность к авантюрам
пошел он вскоре по рукам,
ложась в постели к разным дурам,
а то и к разным дуракам.

*   *   *
Ну что за жизнь! Огнем она гори -
в шесть глаз сечет с небес Святая Троица,
и ни сблуди, ни выпей, ни соври,
ни оскоромься... Как тут не расстроиться?!

*   *   *
Я в юности горазд был на проказы,
и мир вертел на *** на стоящем.
Года ушли, и нудные рассказы
о прошлом греют душу в настоящем.