За счастьем

Алекс Пензов
Ходили за счастьем
Поймать чтоб удачу
Бежали во след
Не бывает иначе

Смотрели вокруг
Глазели в два глаза
Бежали во след
Сбежала зараза

Ловили в капканы
И ставили сети
Стучали стаканы
И плакали дети

А есть ли на свете
То самое счастье
Что в раз ты поймал
И ушёл от несчастья

Напастье кругом
И быть лишь тоске
Фигурки бегом
Снуют по доске

Идут напролом
Подчиняясь руке
Что медленно водит
Теченьем в реке

И вот в далеке
Видим свет мы удачи
Который маячит
Вот там налегке

Бредём мы в тоске
Предвкушая удачу
На шахматной глади
Решаем задачу


14 ноября 2009