Моя загадка. Помнишь?

Неоставшаяся
Я почти не думаю о нем
Даже перестал ночами снится.
Только помню то, как мы поём,
А потом удар – и в сердце спица.

Я уже не слышу  липких слов,
Как кормил мороженным  из ложки.
Дверь воспоминаний на засов!
Но она скрипит…еще…немножко.

Черный пиджак
на белые плечи -
Эти объятья
Сравнивать не с чем.
Крутят колеса
Прямо в рассвет,
Вспомнишь ли ты
Моё глупое «нет»?

Я не растеряла  мокрых слез:
Вот они -  рассыпаны на фото:
Шалые обиды не всерьез,
Полчаса до рейса самолета.

Все живёт уже само собой:
Где холодыми и сладкими губами,
Заглушая шепотом прибой
Мы роняем обещанья в память.

Черный пиджак
Белое платье:
Двое за рУки
это не свадьба.
Спелый рассвет,
Под ногами вода.
Как мне забыть
Твое жаркое «да»?

13.11.99

рис.  интернет