Angel и Devil

Юлия Чернышева
Где то вдали сдохла милая девочка Ю.
Тонкие пальцы ломая о лед. Задыхаясь от крика.
Еле успела на выдохе:"Я тебя лю..."
Не дошептав, замерла. И вокруг стало тихо.
Ты прикоснулся рукой к ее карим глазам.
(Глупые стеклышки, сколько вы знали обмана!)
Кто-то метнулся вперед. Ты ответил:"Я сам.
Если погасла звезда, то кому-то так надо..."
Легкое тело ты поднял с холодной земли.
Платье расправил. Стряхнул желтый листик с гипюра.
Слепок развернутых крыльев остался в пыли.
Съехавший нимб - на траве. "Ю, какая ж ты дура!"
Горестный восклик сорвался с искусанных губ
И покатился по коже на лоб юной леди.
Ты целовал ее руки (Пусть зная, что труп
Не оживет и на ласки твои не ответит)
Ты похоронишь ее, завернув в простыню.
(Именно ту, на которой вы были с ней вместе)
И уходя, обернешься:"О, милая Ю...
Что же ты сделала? Где же теперь мое место?"

Сяду в кровати. В окно заглянут облака.
Где-то вдали умирает моя половинка.
Дерну хвостом. Почешу аккуратно рога.
И зашнурую копыта в армейских ботинках.