852-859

Владимир Асиновский
№852
С рожденьем я чувство вины получил,
Хоть стыдно мне в этом признаться.
Как-будто плохого ещё не свершил,
А я уже пытаюсь оправдаться.

№854
Я стал всё больше уставать...
Тоскую я по прежней силе.
Совсем не удаётся отдыхать.
Что ж отдохну уже в могиле.

№855
Не стоит людям зла желать,
Но и добра не следует творить.
За зло нас могут проклинать,
А за добро в корысти обвинить.

№858
Братишками кличут себя моряки.
Плывут по морям, бороздят океаны.
А те же, кого называют братки,
Людей убивают и чистят карманы.

№859
Чтобы среди евреев проживать,
Скажу вам честно, не был я готов.
Да, разве кто заранее мог знать,
Что тут полно мерзавцев и скотов.