Драться

Татьяна Ши
                Я драться остаюсь.
                Я буду защищать тебя.
                Д.Арбенина

Бездействие - измена. Бессилие – порок.
Краснеет жизнь по венам, пульсирует в висок.
Но очередь - из дота, спасения не жди.
Расстреляна пехота, засада - впереди.

А годы - по дороге через густой туман,
Протектором - по корке твоих засохших ран,
И рикошетом мыслей – по чувствам из-под век.
С изнанки виден гризли, снаружи – человек.

Я вышла из окопа. Я драться остаюсь.
Рюкзак дождями штопан, наполовину пуст.
Зато не даст осечки оружие в бою.
И хоть судьба – картечью, не бойся. Отобью.


Автор фото - Ден Махов