форштадт, 10. 11. 2009

Алекс Павлов
отцу


зачем скажи не наточил ножи
на жизни не скопил ни ту ни эту
спустя молился рукава рассвету
помяв и не поэтому прожил

зачем любил и головы терял
зачем стрелял в ответ не убиваем
детей распознавал без одеял
глазам до вечной точки наливая

и где тебя носило столько лет
едва дышащим облаком в газету
вдыхают смерти жизнь твою и эту
за несколько отметин по земле

давай присядем мрамора вдохнём
закусим им но чокаться не будем
нежирным прорисованные люди
сквозь чернозём и колокол по нём

10.11.2009