Странное кино

Леонид Волков-Вовк
Недавно видел, братцы, странный фильм
Документальный, и цветной к тому же.
Но это все неважно: фильм тот - быль
О самом непонятнейшем оружии!

Оружие – смещение времен,
Или смешенье – что одно и то же.
(Но впрочем - и поэтам, и влюбленным, -
Знакомо то оружие). И все же

Вам расскажу такое, что не снилось
Простому люду тысячи веков!

Ну, вкратце дело так: реципиент
Сидит там за столом. И в сей момент
На голове его колпак-экран -
Он Козыревым создан. Я, баран,

Вначале думал: то обычный шлём
ЭнцефалОграфа,
Однако был не в нём
Тот парень, что расселся за столом!

Он взор свой обратил на артефакт.
И состоялся очень странный акт!

(Забыл сказать, что опыт тот давно
Записан был на теле и кино
Аппаратуру.
Древнейшую.
Без прибамбасов.
Не двигались те камеры у них!
Стояли мертво!).

Все было в темени!!!

 “Мотор!”

Студент наш кинул на моллюска взор
- (тому моллюску десять тысяч лет!!!) -
Увидел моря глубину, рассвет
Над морем девственным...
И все!
Казалось - ничего не вышло!
Всем привет!

“Мотору стоп!”.

Включают свет.
...
Проявка.
...
И вот теперь
Все в ужасе:

“Бегом закройте дверь!!!
...
- Что делать нам???”
...
Хош верь, а хош – не верь,
Увидели ТАКОЕ...
...
Что видели?
Как ЭТО рассказать?
Откуда всё?
Ведь скажут:
“Наложили
Кадр на кадр!”
И в психов превратят!

(А было то, ребята,
В далеких нам уже семидесятых!)

Так что же напугало “мудрецов”,
Решивших потревожить прах отцов
Прекрасной Геи?

А было так:

На пленке с камеры,
Стоявшей за спиной студента, 
Сидящего
На протяжении
Всего
Эксперимента,
Являлись виды этого глупца:
То сзади...,
Спереди...,
То сбоку...,
Вновь с рыльцА...

Притом
Являлись виды те
Под разными углами,
Как будто камер много было с нами,
Снимавших всё в N-плоскостях!!!

Зависла тишина...

Вдруг монтажера крик:

“Взгляните сами!
Это полный БЗИК!!!
Все было в темени!
И камера стояла!!!
Откуда эти кадры набежали???”

Вначале
Я
Был нем,
И ошарашен.
Но потом
услышал я значение углов:

Оказывается,
Все было “просто” -
Везде было смещение
На девяносто
Градусов.
И точка.

(Башка – как бочка!).

И далее все стало “проясняться”.
Конечно, а куда ему деваться?
Живем почти в эпоху Водолея.
Теперь мы в этом деле всё смелее!
Теперь и мы “умеем” так летать! -
Нам кажется,
(ну что с нас, глупых, взять!), -
Мол,  стоит лишь одеть
Тот чудный шлем -
И свалится нам счастье
Разом всем!

Ага!
Щас!

“Чтоб ты счастливым мог родиться,
Чтоб воду в ступе не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь,
И день и ночь”.
Века… Века….

(Конечно же,
Все это будет…
Жить будет просто
Под девяносто…)

А пока
Закон сей ни один нахал
Не одолел, не отменял!
Вряд ли отменят
Сей Закон -
Единый
Для любых времен!

Аминь.