С Пятницей, 13-го

Зарина Морская
Тринадцатого в пятницу
творятся чудеса!
Нечистые все рядятся
в людские образа...

По дорогам бегают
чёрные коты,
бабушки советуют -
дорогу уступи!

Если встретишь рыжего,
в веснушках паренька -
приобретешь бесстыжего
пройдоху-муженька...

А коль приснилась девочка -
жди кучу новостей...
Купи сегодня хлебушка,
чтоб жизнь была полней...

Будь осторожен с хрюшками,
сегодня они злы!
Бойся дядек с клюшками,
колдуны они!

В зеркале увидишь
рогатого козла..
Если громко свистнешь,
придет Баба Яга...

Полтергейст шумливый
стучится в окна к нам,
Ну, он такой, шутливый,
любит шум и гам!

А чтобы защититься
от сглаза, колдовства -
плюйся, не скупись ты,
от левого плеча!

Плюйся, не стесняйся,
и кричи - "Мне ЧУР!"
Боишься? Закрывайся,
сиди дома, трус!

Надеюсь, без обиды
прочитан этот стих?
Я просто пошутила,
уж больно день-то лих! :)))))