Память о любви

Татьяна Голышева
Я набирал твой телефонный номер,
Надеялся услышать голос твой.
Вокруг меня мир был такой огромный,
Но без тебя он был такой пустой.

Ты мне звонил, а я не отвечала.
Ты ждал меня, а я к тебе не шла.
Так много дней напрасно потеряла,
Так долго в одиночестве жила.

И вот мы вместе:  - Милая…
                - Любимый…
Любовь свою сквозь годы пронесем…

…Нам больше ничего не нужно было.
Мы были счастливы с тобой вдвоем

…Водитель пьяный…
…Утро…
…Дождь осенний…
…Врачи, 
            палата,
                боль в глазах твоих…
…Держу в руках свидетельство о смерти…

…Где мир, что создан лишь для нас двоих?


…Не плачь, любимая. Мне здесь спокойно.
Я на тебя опять с небес смотрю.
Ты счастья  большего, поверь, достойна.
И я тебя по-прежнему люблю.
Тебя я к новой жизни отпускаю.
За прошлое, не надо, не держись.
А обо мне пусть будет светлой память.
Иначе для чего мне было жить?

…Я буду помнить каждое мгновенье
Ты жив в событиях  прошедших дней.
Ты не исчезнешь в омуте забвенья.
Не властна смерть над памятью моей…