Дай нам хоть в вечности сбыться

Галина Ларская
     В.В. Бунину, изумительному пианисту

Эти стихи написаны в конце 80-х годов

Ты нужен мне, моя отрада,
Прочь без тебя бежит покой.
Разлука ледяной громадой
Стоит перед тобой и мной.

Не прошептать мне слов:"Любимый,
Не в силах жить я без тебя".
Всегда одно: всё мимо, мимо.
И даже ты – судьба моя.

*

Моя любовь светла, легка,
Как чистый ветер над полями,
И одинокой флейты пламя
Сольётся с пеньем тростника.

И если ты в своём раю
Забудешь родину свою,
И новый обретя источник,
Пробьёшься к новым берегам,
К наречью незнакомых стран,

То не забудь меня в начале
Или в конце меня прими...
Так одинокой флейты пламя
С мольбой сливается вдали.

*

Любовью Твоей, её слабым подобьем
Люблю я его. Если в этой
Безумной и скорбной земле разминёмся,
То дай нам хоть в вечности сбыться.

*

Одни вопросы без ответа.
Когда же по ступеням света,
На руку сильную твою,
Легко и нежно опираясь,
Тебя родным назвать решаясь,
Я в храм торжественно войду?

*

Написать рецензию
Вот именно! Любовь рассеивает иллюзию. Выправляет ценностную систему. Нравится!!!
Фирсов Андрей   19.11.2009 01:26   

Добавить замечания
Перечитала свои стихи, иллюзии в них не нашла. Рада, что нравится. Спасибо за внимание.
Галина Ларская
 
Написать рецензию
просто шедевр...
Вячеслав Толстов   28.10.2009 13:42

Добавить замечания:
Ужасно приятно путём немыслимых страданий влюблённого существа через много лет, когда душа отдыхает от мук, получить такой отзыв.
Желаю Вам счастья, оно возможно, несмотря ни на что.
Галина Ларская   29.10.2009 22:56

Впечатление такое чистое и светлое, что рифмы второй строфы это акцентируют ,- это класс!
Вячеслав Толстов   28.10.2009 13:45

Добавить замечания
Простите, что не ответила благодарно в своё время, не заметила.
Галина Ларская   06.07.2010 00:30

Написать рецензию
"Спокойным пламенем горит
Желание не разлучаться"
К рассвету гаснут фонари...
Тебе всё так же - девятнадцать...
С теплом,
Серёжа Серый   28.10.2009 09:51

Добавить замечания
Удачно дополнено. Спасибо! Тем более, что нам всегда 19, даже если 100.
Галина Ларская   29.10.2009 23:07

Конечно Галина!
Главное на сколько мы себя чувствуем...
С теплом, Серёжа Серый   30.10.2009 08:13