Пусть мучаются строки

Фома Павловский
Пусть мучаются строки, и пусть плачут рифмы
Пусть совесть их грызёт, и пусть терзают чувства
Я трезвым остаюсь, я не наткнусь на рифы
Поверь не для меня, все сенсорные буйства

Сердце поэта – лёд,  душа – гранитный камень
Я хладнокровно вру, и слабонервных раню
Ведь мой  удел творить,  дать выход вдохновению
И научить любить чернильные творения!