Странное стихотворение обо мне, Абраме и солнце ру

Виктор Один
СТРАННОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ ОБО МНЕ, АБРАМЕ И СОЛНЦЕ РУССКОЙ ПОЭЗИИ

1.
ПРЕДИСЛОВИЕ

Есть поэты и в столице
Молодцы и молодицы.
Друг сердечный, не о них
Хулиганский этот стих!
А о тех певцах-поэтах,
Что льют дождь из сигареты,
Да гудят ночам в трубу,
Оттопыривши губу,
Ни о чем стихами пляшут,
На Ti Vi ушами машут,
Литжурналами трясут,
Да нам, грешным чинят суд,
Говорят:
«Вы - графоманы,
Пустобрехи и бараны…»
Вот о них и будет речь.
Кишки в стороны - мой меч!

2.
НЕ КО ВСЕМ

«Эй, вы, писАки столицы,
Подставляйте свои зады!
Толстой клизмою, как в больнице,
Я залью вам в зады воды.
Только сам отбегу подальше,
Чтоб не брызнул фонтаном в нос
Ваш посредственный, полный фальши
Стихотворно-словесный понос!»

3.
СТАРОЕ

Пусть старО стихотворенье -
Но в нем Искра вдохновенья!

4.
Я ЗАБИЯКА

Хорошо пишу, однако!
Виктор Один – забияка
И немного хулиган.
«Дайте, дайте мне наган!
Приоткройте мои веки!
Где вы, где вы, человеки?..»
Я встаю подобно Вий.
Режет в лоб мой острый кий.
А пишу конечно всяко.
Гороскопом я собака
И немного попугай.
«Попугай нас, попугай!»
И еще я весельчак:
Раз «не так», и два «не так».
Щас, ребята, попугаю!...
Масло - голову трамваю!
Чу! Причудился Булгаков...
Но и он писал ведь всяко!

5.
ШУТКА

Кто там первый мыкнет слово
В мою сторону – корова!
Кто второй меня журит –
Тот, простите, пара...
А кто третий кинет палку
В меня злостно – тот… мне жалко.
Кто ж возносит мне хвалу –
Всех прошу, зову к столу!
 

6.
ИЗДАТЕЛЮ АБРАМУ

Ладно, хватит, пошутили!
А теперь о крокодиле,
Что всё солнце проглотил,
Наше солнце со стихами.
Кто такой он, кто?
Мы – сами!
Сами ноем от тоски
Аж до гробовой доски.
Пишем всяку ерунду
Да гоняем  в рифмы. ру.
Всё пеняем на Абрама,
А Абрама тоже рама
Заняла, закабалила,
Что и жизнь ему не мила.
Эй, Абрам! Не балуй нам!
Глянь, стихи хорошие!
Радостно скажи друзьям:
«Гениев не брошу я!»

7.
ЕЩЕ РАЗ О КРОКОДИЛЕ И СОЛНЦЕ РУССКОЙ ПОЭЗИИ

В нас самих - тот крокодил
В пузы солнышко забил.
Ать, тряси его оттуда!
Где медведь? Он здесь!
«Паскуда,
Ну-ка солнце отдавай!»
Раз - тряхни, и каравай
Выплывает расчудесный
На свой прежний трон небесный.
Солнце ясное - не просит,
А лучами силу носит -
Силу огроменную
Да во всю вселенную!


8.
ОКОНЧАНИЕ

Средь богов сижу на троне
В золотой царя короне,
Да друзьям пою словечко -
Выбиваю в рай местечко.
Тут и там – протекция!
Господа инспекция.

9.
ЭПИЛОГ

Хорошо писать, прикольно.
Ты доволен – все довольны.
Даже если злободневно,
Все равно слегка напевно.