Неторопливый джаз

Носова Ирина
Утомлённые зноем солнца,
И прикрыв тень зелёных глаз,
Клёны ветви качали сонно
Под негромкий неспешный джаз...

Вечер плыл мотыльками лета
В отражённом огне зарниц
И в волнующем блеске света
На тропинки слетали вниз.

И вдали от родного дома,
В суете непонятных фраз
Старый клён вдруг вздохнёт знакомо
Под негромкий неспешный джаз.