Ты вошла...

Вячеслав Бушуев
Ты вошла -  будто солнце спустилось с небес,
Всё вокруг в невозможном сиянье.
И глухие пещеры, и сумрачный лес
Навсегда, на любом расстоянье.

Ледяные иголки из сердца долой!
Мою душу согрела мгновенно.
Ты сказала тихонько: «Теперь – ты лишь мой…»
И пленила меня совершенно.

Как я раньше сумел жить без ярких лучей,
Что стремятся из глаз, обжигая?
Как сумел столько дней, одиноких ночей
Без тебя жить? Поверь - я не знаю…

03.11.09