Маленький город у озера в облаках

Инна Винель
Полночь пронзает всхлипом дверных петель.
Кто это бродит  - ветер январских вьюг?
Или бессонных мыслей твоих метель
Вдруг ворвалась во Вселенной привычный круг?

Знаешь, я часто слышу - шепотом губ
Нежных, любящих - греешь. И у виска
Вдруг замирает тот самый желанный звук,
Звук твоего откровенно-простого «да».

Может быть, кажется? – ночь зажигает сны –
Может, придумала? – пальцы сжимают Вог.
Тихая трель  смс возвращает жизнь -
В тысячу первый раз без меня не смог

Ты. Возвращаешься памятью к нити дней,
В маленький город у озера в облаках.
Белые ночи становятся все длинней,
С каждой минутой впечатываясь в века.

Помнишь, февральский диск золотой луны,
Сказочный замок из самого синего льда?..
Наша зима не исчезла, остались «мы»
И предрешенно-вечное «навсегда».

13.11.09