Ухожу!

Вера Бойченко
Ухожу!Надоело цепляться
За привычку, за прошлого тень.
Ведь грядущего глупо бояться –
Пусть придет, наконец, новый день!

Я шагну, словно в пропасть с разбега,
Уповая на милость небес.
Может, скажешь: "Устала от бега"?
Нет, мой друг, ждать устала чудес...

Не хочу я пустых разговоров,
Обещаний, напрасных надежд,
Примирений и яростных споров -
Мы чужие, пойми, наконец!

Мы прошли в этой жизни немало,
Но искали мы каждый свое.
И теперь, видно, время настало
Осознать, где - твое, где – мое...

Пролегла между нами граница,
Все слова -  словно чуждая речь:
Тем, чему ты готов поклониться,
Я могу так легко пренебречь!

Что тревожит мне сердце и душу,
Чем живу я сегодня, мой друг,
Для тебя непонятно, ненужно...
И случилось все это не вдруг!

Где развилка была - я не знаю,
Да и ты ведь припомнишь едва,
Только всем естеством понимаю:
Нам расстаться настала пора!

Чтоб не ранить, не мучить друг друга,
Чтоб сберечь в нашей памяти след
О совместных годах, чтобы вьюга
Не смогла загасить этот свет...

Не ищи ни виновных, ни правых –
Есть над нами Всевышний Судья:
Он поймет, и простит, и поправит.
Лишь Ему я вверяю себя!

Все прощаю... Живи себе с Богом!
Я обид на тебя не держу!
Я сегодня стою у порога...
Все уже решено… Ухожу!

07.09.09г.