Спасибо тебе

Вячеслав Бушуев
Спасибо тебе, сам не знаю за что.
Быть может за сладость страданья?
За муки, порывы, а так же за то,
Что мне оказала вниманье.

Ты как героиня старинных страниц
Пускай только тенью коснулась,
Пускай только взгляд лёгкий из-под ресниц,
Но всё во мне перевернулось.

Я был ослеплён, я как феникс воспрял,
Весь мир взял рукою одною!
И лишь для того целый мир себе взял,
Чтоб им поделиться с тобою.