Поэту Игорю Иртеньеву

Леонид Донской
Стоит на сцене Правдоруб,
он на слова в куплетах скуп.
Чтоб юмор виден был воочию,
в конце он ставит многоточие...

Стихи без лишнего словца,
с начала юмор до конца.
Всегда, во всем Иртеньев прочен -
его сатира камень точит.

В куплетах часто смех сквозь слезы,
как правило, с шипами розы.
Стих у поэта острый, сочный,
цель автор выбирает точно.

        *  *  *