Всё реже встречи и короче

Вячеслав Бушуев
Всё реже встречи и короче,
И день короче, ночь длинней.
Не сплю в октябрьские ночи,
Не сплю и думаю о ней.

Вдали мелькнула – мне отрада,
Давно не видел – весь в тоске.
Сказала слово – мне награда,
Коснулась – жизнь на волоске.

Шальное сердце птицей вольной
Покинуть клетку рвётся, но…
Ударившись о прутья больно,
В крови на дне лежит оно…