Никогда я твоей не буду...

Алёна Полетаева
Никогда я твоей не буду,
Да и вместе нам не бывать...
Жарких губ твоих не забуду,
Ласки буду твои вспоминать...

Сердце глупое пылко бьётся,
Рвётся, мечется и болит.
И Судьба, так жестоко смеётся,
И Душа от боли - скулит...

Я не стану уже пытаться
Всё былое вернуть назад.
Как же смог ты со мной расстаться?
Где же были твои глаза?

Как же так?... Как могло случиться,
Что Любовь твоя сгинула прочь?
Что ты в дверь мою не стучишься,
И одна коротаю я ночь?...

Почему разлюбить я не в силах
И Люблю час от чАсу сильней?
Никогда не забуду что было,
Никогда мне не стать твоей...

Отчего же слеза скатилась
Из весёлых девичьих глаз?
И за что так Судьба расплатилась:
Не сведя - разлучила нас?...

Бескорыстно тебя любила,
Ничего не прося в ответ!
Нежность сЕрдца меня сгубила
И Любовь - что затмила Свет!...

Если б знать ты мог,
      Но не знаешь...
Если б слышать мог,
      Но оглох...
Ни за что ты меня теряешь,
Не вернёшь -
      Если б даже смог...

6.08.1995.