Поросячий грипп

Владимир Уткин
Болезнь пришла, врачи её не ждали,
С названием пугающим, "аш-один-эн-один!"
Грипп поросячий, такого мы не знали,
Хоть закрывай страну на карантин.

По телевизору пугают ежедневно,
Что заразилось столько - то людей.
Изобретут вакцину, верю непременно,
Ну а пока, повязки ты из марли шей.

Рискуют дети, просматривая передачу с Хрюшей,
На пятаке его ведь марлевой повязки нет!
В опасности Оксана Фёдорова с Каркушей!
Доплаты требовать за риск - им мой совет.

Есть на столе моём, свинья - копилка,
Вот думаю, не выкинуть её подальше от греха?
На роже у неё видна сейчас ухмылка,
Не заразится  мне б при написании стиха!