Не видеть, не слышать, не думать о ней!

Вячеслав Бушуев
Не видеть, не слышать, не думать о ней!
Бежать без оглядки, спасаясь.
Иль броситься в омут кипящих страстей,
Безумьем своим наслаждаясь.

Пускай же кидает бурлящий поток,
Пускай раздирает на части,
Я вынырнув делаю жадный глоток
И вновь задыхаюсь от счастья.

Стою, размышляю и глядя ей вслед
Хочу, чтоб вернулась обратно,
Чтоб вместе встречали закат и рассвет,
Чтоб было на сердце отрадно.

Уж скоро декабрь и наступит зима,
След милый слизнёт кошкой вьюга.
Хочу, чтоб она догадалась сама,
Чтоб души коснулись друг друга.