Ты как солнце, ты - как ветер

Сергей Тулев
Ты – как солнце, ты  - как ветер,
Ты – как утреннее небо.
Ты, как майский дым сирени -
Может быль, а может небыль.

Ты как нежный лист мимозы,
Ты  - штормов седых дыханье,
То смертельная угроза,
То надежды ожиданье.

Ты – как резкий взмах рукою,
Как удар по коже стеком.
Можешь грубой быть и злою
С полюбившим человеком.

То насмешлива, как демон,
То сквозится взгляд тоскою.
Эфемерна, словно время …
Я тебя люблю такою.

..............................1993