Ветер ветреный

Ольга Езерская
Ветер волосы растрепал,
Признаваясь в любви Девице,
Говорил, лишь её искал,
Жизнь сжигая свою по крупице.

Околдованный добротой,
Да глубоким печальным взглядом,
Всё шептал: "Я , любимая, твой,
Только Ты для меня - отрада...

Без тебя мне ни жить, ни петь,
Ни крутить жернова с хлебами,
Обрекать паруса на смерть,
Землю-мать заливать дождями...

Радость счастья не испытать,
Не изведать небес крылами,
Без любви мне всю жизнь страдать
На болОтине с мхами-пнями...

Или буйну главУ сложить
В подворотне россЕйских улиц,
Чтоб навеки уж не тужить
О несбывшемся "Аллилуйя!"...

**********************************

Дева красная власы русые уложила в тугие косы
И поверила, и приветила Ветер - ветреный. Слезы-росы
Нынче капают. Думы горькие солонЯт её душу, сердце.
Ветер-батюшка не печалиться: он стучится в другую дверцу.

...Обещания устАми сладостны,
Речи ласковы - лишь мгновения,
На делах любовь проверяется,
Остальное лишь -... дуновение.


Иллюстрация: Брагинский Артур http://artnow.ru/img/33000/33945.jpg