***

Юрий Моисеев
Я не искал повсюду, не рыскал днём с огнём,
И не считал за чудо, что были мы вдвоём.
А в час, когда прощались, о главном я молчал,
Но, если б ты осталась, я б сам тогда сбежал.
Кому же полегчало, что нету прежних встреч?
Нам встретилось немало других и глаз, и плеч…
Не жаждая возврата, взгляну порой назад:
Нет! Ты не виновата!
Да! Я  не виноват.