Скрипуч, но до чего хорош

Полина Маратова
Скрипуч, но до чего хорош
Морозный, ясный день!
Сдаётся мне, что он похож
На господина N.

У них обоих взгляд лучист,
Но наготове лёд,
И тот, кто к ним спешит на свист,
Разбить рискует лоб.

Но вкусен, вкусен воздух дня,
А день – неповторим,
И каждый может, как и я,
Считать его своим.