Мне дико жаль

Наталия Жданова
Мне дико жаль, но пал герой
На поле битвы.
Исход понятен, милый мой -
Полки разбиты.
А в небе сером воронье
Чернее тучи.
Я ж говорила, ё моё,
Не будет лучше.
А ты упрямый донельзя
Конечно верил,
Что приведет твоя стезя
К открытой двери.
Что вознесется всё и всем
По их заслугам...
А где теперь твой манекен?
Поставлен в угол?
Давай-ка сам, окончен бал,
Снимаем маски.
А ты конечно же не знал,
Что мы не в сказке.
А ты конечно же не знал -
Конец известен.
Ах, этот мир кривых зеркал
И жуткой лести!
Окончим спор. Всё ни к чему,
Всё неизбежно.
Но будь уверен, я не лгу,
Целуя нежно.

12.11.09 г.