Монолог театральной крысы

Маргарита Шушкова
Живу за занавесом уж который год.
Ко мне привыкли все, и даже кот -
Из театральных! - иногда заходит в гости!

Шекспир на сцене полюбился мне!
После спектакля ночью в тишине
Я Йорика догладываю кости!

Ах, Мельпомена! Я с тобой...дружу!
Господ актёров уважаю! Честно!
И если уж за сценой пошуршу,
Не прогоняйте! Крыса здесь уместна!