О червях

Михайло Барановский
…и эти скользкие заразы
живут во всём, живут везде
залезут в души к нам однажды
и не заметим в суете.

…душа и так наша разбита,
поизносилась, но жива,
да всякой гадостью облита,
внутри идет за жизнь война