Кубик Рубика Мирозданья

Наташа Родина
Закрутил Кто-то-Там-Без-Названья
Кубик Рубика Мирозданья.

И,  Номо-малышу вручив игрушку,
Подсказки шепчет на глухое ушко…


*******


Жизнь наша – вечный путь по лабиринту.
Тот, кто нас в этот лабиринт засунул,
Сквозь мелкоскоп глядит на нас, букашек,
Что в суете напрасной ищут выход.

Мы влево - там тупик, мы вправо – пропасть.
А прямо – бесконечный мрак туннеля.
Ажурно вьются эти коридоры.
И не найти в них нити Ариадны.


******** 


Плечом к плечу вчера в банкетном зале
Мы за бутылкой истину искали.
И после третьей, наконец, нашли!
Но после пятой - снова потеряли...


******


Ползём улитками по рельсам беззаботно.
Слегка тревожит гул низкочастотный.
Всё ближе, ближе непонятный шум.
Мы – в раковину, и закрылись крышкой плотно.


******

С каждым днём всё видней блеск последней черты.
С каждым днём гаснет смысл любой правоты.
У черты – ни идей, ни добра и ни смысла.
Пыль – карьера, амбиции, треск суеты.
 

******


Эта жизнь – понарошку, увы, не всерьёз.
Но – ни страха, ни боли, ни горя, ни слёз.
Я уйду – так же будет стоять нерушимо
Мир, наполненный летним полётом стрекоз.

Небо  будет всё так же хранить чудеса,
Отражать изумлённые чьи-то глаза.
Мир прекрасен и чист! Гармоничен и вечен!
Ну, а мы в нём лишь гости на четверть часА.