Героев строй афганское

Юлия Панина
Моя душа опалена Афганом,
Горячкой боя и жарой,
И словом, мне от Музы данным,
Я обхожу героев строй.

Навеки в том строю остались
Кому там было 20 лет,
Кто пели песни и смеялись,
Все те, кого сегодня нет.

Они ушли... Совсем мальчишки,
Взрослели прямо на глазах,
Остались только фото в книжках
И жены, матери в слезах.

А похоронка чья-то шутка,
А вдруг вернется сын домой?
В его последнюю минуту
Он видел солнце над собой.

Он из Афгана не вернется,
Он не придет уже домой...
Лицом всегда к восходу солнца
Стоит навек Героев строй.