Нет, не цепляет...

Саша Семыкин
Нет, не цепляет... и душит безвкусицей пресности
Мир, наводнённый с лихвой лишь оттенками тусклого...
Холод стальной у виска, как фантом неизбежности -
Смесь из пульсации жилки с дрожанием мускулов...

Если на сцене ружьё - жди дальнейшего выстрела:
Образ в мозгу отпечатан шаблонно двухствольчато...
Нужен стрелок? Ну, так выбери самого быстрого -
С лютым инстинктом сразить, наподобие волчьего.

С временем - швах... посему, подберём, что ни попадя...
Молод, конечно... и крылья... Сердито плюс дёшево!
Хватит, малыш, я устал - брось читать свою проповедь,
В грёбаной жизни я видел так мало хорошего...

Центром мишени - по-прежнему сердце. Предчувствуя,
Бей без раздумий: прицелься в «десятку», пли яблочно!..
...Глупый Амур близорукий, лукаво не мудрствуя,
Ранит лишь вскользь /вот, скотина!../, промазав порядочно...