Эх, и грянуть бы Тальянку!

Яков Быль
Эх, и грянуть бы Тальянку,
Да для всех в набатный час!
Разбудить бы спозаранку,
Пробудить зари наказ!

Эх, уставшие, шальные,
Бедные мои во всём.
Господи, пошто такие,
Почему глаза репьём?

И ответил Папа Звёздный:
"Обнищали глухари,
Загубили все надежды,
Лишь в утробе червяки".

Вот ответ на то, что стало,
Вот он истинны венец!
А Отцу и это мало:
"В них живёт живой мертвец"!

Яков Быль  10.11.2009

***