В Россию - там мой рай

Александр Дёма
Нас мАнят дальние края,               
Где пальмы, горы и моря.               
    Переплелась там быль со сказкой,      
    Лучами греет солнце сладко.             

Лениво галькою шурша,               
О берег плещется волна.               
    Там, как в раю, щебечут птицы,         
    Хотел б  навек там поселиться.               

Построил б дом на берегу               
И птиц бы слушал я в саду.               
    ...Текут года  неумолимо               
    И  жизнь проходит тихо  мимо.       

Но снится мне - родной мой лес,         
Где шум ручья, лазурь небес,               
   Свисает гроздями рябина,               
   А вдоль того ручья - осины.               

И  кровь во мне вскипает вдруг,            
Пусть  шторм разрушит все вокруг.         
    И мне уже не надо рая!               
    Пусть гром и молнии сверкают!             

Хочу  феерии  воды,               
Под ветра вой, и гнев волны!               
    Все это - не моё, чужое.               
    Хочу в отечество родное.               

Да, я хочу домой, в свой край!               
Хочу в Россию  - там мой рай!               
     Хочу обнять стволы березок,               
    Так снега я хочу, морозов....      

 2008 г.             фото автора