Где красотой сожжён...

Ефим Хазанов
               * * *
Где красотой сожжён,
Где холодом обуглен,
Я лезу на рожон,
Готовлю в бой хоругви;
Стираю шинеля,
Латаю барабаны,
Бревно готовлю для
Осады, для тарана.

…Крепись же, цитадель,
Сдавайся и не мешкай!
Влюблённость – не бордель,
Улыбка – не усмешка.
Отбеливай свой флаг,
Чтоб был белей больницы,
До первой из атак
Махни мне из бойницы.
Гордыню усмири,
Стыдом себя не мучай –
Сдавайся, не дури,
Моя война покруче.
Сними свой шлем, взгляни:
Сражение – нелепость.
Где флаг твой, не тяни,
Скорей сдавайся, Крепость!
Ах, вот он! Вижу флаг.
Я Крепость взял. Прекрасно!
Войду в неё. Итак…
Какой, какой там флаг?
Он белый?
- Красный…
  Красный…

                2001 г.