Девочка в красных лосинах

Лариса Котовская
Фрески, картины, маски. Зал восковых фигур.
Сцены застывших плясок в платьях не от кутюр.
Девочка-гид   в раздумьях,  гулко звучат шаги,
кажется, жизнь застыла в царстве немой тоски.               
Ей бы уйти  отсюда, в урну швырнуть ключи,
мир так прекрасен всюду-- пой, веселись, кричи,
к теплой  скале прижаться,  воздуха гор хлебнуть,
там навсегда остаться или прилечь уснуть..

Фрески, картины, маски, ей уже все равно,.
Горечь потери близкой давит на сердце, но –
солнечный луч  промчался вдоль восковых фигур,
дрожью прошел по маскам бледных  немых скульптур.

словно  ответ  надежде – кто-то  придет, спасет!
Те, кто живыми не был,  знают о смерти всё!
Смотрит  застывшим  взглядом  в вечности  мерзлый мрак…
девочка-гид устало водит толпу зевак.

Снова  всё  те же маски, в мыслях же - только дом,
девочка в красных  лосинах  помнит всегда о нем,
там на  большой  кровати  стонет больной  отец,
трудно девчонке очень – только бы не конец.