То ль в глаза занозою - соринка...

Ефим Хазанов
                * * *
То ль в глаза занозою – соринка,
То ли в сердце ссадиною – боль…
Ходит где-то девочка Иринка,
По пятам за ней – моя любовь.

Грациозен локоток в отмашке,
Вся в парнях садовая скамья.
Спросят вдруг:
- Да чья ж это милашка?
Я отвечу с гордостью:
- Моя!

И среди друзей на вечеринке,
Утомившись от моих забот,
Птичкой-невеличкою Иринка
В круг на танец весело впорхнёт.

И тогда, забыв о папиросе,
В восхищенье зависть затая,
Парни, переглядываясь, спросят:
Чья же это девочка?!
- Моя!

…Я, домой идя, сорву травинку,
Что была примята под тобой.
Ах, Иринка!
Девочка Иринка!..
То ль в глаза занозою – соринка,
То ли в сердце ссадиною – боль…

                2001 г.