Разрыв

Душевед
Святилище несбывшихся чудес..
Полунасквозь, чрез радужки мерцанье,
Неумолимым разочарованьем,
Наотмашь. В пустоты звенящий крест.

Чревоугодия застыл ненужный блеф.
Уж третьи сутки жив холодным чаем...
О, как туман забвенья осязаем,
Ломаемой перстами дамы треф...

Во мрак покоя от холодных глаз!
И память остывает на страницах...
И иней зачарован на ресницах,
Вдруг брошенным впотьмах: "Ты - ловелас..."