Ангелы

Настя Рачковская
На верхней полке темных облаков
Сидели ангелы. Их было много.
Они узнали из моих стихов
О том, какая мне виднеется дорога.
Они сидели, обсуждали мир,
Меня и всех людей на свете.
Но надоел им розовый эфир,
Они решили вдруг слететь на земли эти.
И ангелы, прозрачные и светлые,
Спускаются в наш мир пустой и злой.
И видят люди разницу заметную,
И видят ангелы: для них наш мир чужой.
И стало жалко ангелам,
Что люди так живут.
Подумали вдруг ангелы:
«А вдруг совсем падут?!»
И ангелы решили,
Пора бы нам помочь, а то мы поспешили,
И мчится счастье прочь.
И ангелы воздушные,
И к нам не равнодушные
Стали учителями,
Строителями и врачами.
И по сей день кое-где
Остались они на веки.
Будьте же лучше везде,
Дорогие мои человеки!