Я не хочу любимых беспокоить

Сергей Улитин
         Я не хочу Любимых беспокоить, 
         Им-плакать жизнь,отгоревать ли год-
         А я,что-я?Я не из тех,кто ноет,
         В Миг Истины Любовь,вздохнув,уйдет.

         Уйдет к тому,кто более достоин,
         Кто верит,ждет,и в ком душа жива,
         А я,что я?Не раб,не князь,не воин,
         Гвоздями в сердце мертвые слова.

         Плевками в душу взгляды с подозреньем,
         Насмешкой,равнодушьем иль злобой,
         А я,что я?Напрасно жду знаменья
         Прочнее,глубже ухожу в покой.

         Не обмануть родных,не успокоить,
         Семья -моя,но все же не со мной,
         А я,что я?Весь мир-опараноен,
         А жизнь идет бегущею строкой.

         И каждый миг Судьба диктует выбор
         В пути к тому,что не дано понять,
         А я,что я?Мир для меня как вымер,
         Что завтра будет-не хочу узнать.

         За все платить,и очень много надо,
         Но стоит ли брать груз,который не снести,
         А я,что я?Мне лучшая награда
         Покой душе моей навеки обрести.

         Живу слегка .Зачем-и сам не знаю,
         Наверно,нужен здесь,еще на миг,пока
         А я,что я?Земное презирая
         Не верю,что везет настырным дуракам.

         Зачем людей без толку беспокоить,
         Не надо добавлять семье,друзьям проблем,
         Ведь я,кто я?В бой не идущий воин,
         И знаю точно-не пойду совсем.

                24.10.03.