Одиночество

Николай Куликов Ник Ник
Как холодно,
как тоненько звенит
Листочек сердца на ветру,
Как будто, вправду, по утру
Подернут инеем зенит,
И птицам больше не запеть
На веточке твоей души.
Хоть криком боли оглуши –
А все одно – стальная клеть!
Кого позвать, куда пойти
И чью в ответ услышать брань …
Зачем, проснувшись в злую рань,
О стены бьемся той клети?
А вдаль – тяжелые шаги,
А вниз – свинцовый небосвод
И крыши человечьих сот …
О, Боже правый, помоги!