Мелодия листвы

Николай Куликов Ник Ник
Я как –то видел из окна – в осеннем  ливне желтых  листьев
В пришкольном сквере бил  лозой беднягу пса  здоровый жлоб…
И под  мелодию  листвы  эпоха палочного свиста
Вошла  в мой дом и город  мой, перекрестив дубинкой  лоб.

…А пес хозяина прощал, скулеж над сквериком взметая…
…Да будь ты проклят, этот век, где  боль чужая – не своя!
И я  под  ливнем  золотым  не крикнул: морда пропитая!
Уймись, она давно прошла – эпоха палок  и  битья!

Я промолчал…меня не бьют…бьют – не меня…
Делишек масса!
Пес отскулит, залижет  боль, смирит неистовство клыков, -
Все в мире держится на том: побьют – дадут кусочек  мяса…
А что ж мелодия  листвы? –
Увы, - она   для  дураков…