Странный вальс

Николай Куликов Ник Ник
Странный этот вальс, музыки полет,
Вечной, непрочитанною книжкой…
Снова не понять этих дивных нот –
Или я сегодня выпил лишку?
Розовый восток, в клеточку листок,
Над листком застыл, задумчив, кто–то…
К музыке души строю я мосток,
Но текут сквозь пальцы вальса ноты!
Сыпет серебром дождь по мостовой,
Ветерка звенит струна тугая,
Сердцу не везет с глупой головой –
Я сегодня пью – не помогает!
У девчонки взгляд как немой укор –
Лепестки ромашки обрывает:
Что ж ты, музыкант? - Снова перебор? -
Нот таких у жизни не бывает!
Только странный вальс надо мной плывет,
Не дает ни сна, ни передышки.
…Как бы мне понять звуки странных нот,
Да, видать, я нынче выпил лишку…