Отражения осени

Наталья Сафонова
Из прорехи просыпались звезды
На темнеющий неба поднос,
Лунный свет скрыт под каплями слез,
Тучи вновь от печалей промокли.

Отражается в озере дождь
Пестротою бесчисленных оспин,
За дождём грустно прячется осень,
Размывая следы от калош.

Облетает последний листок
С оголенного тела осины,
В память лета, пронзительно синий,
Отпечатался неба клочок.

В стеклах серых и скучных домов
Отражаются жизни и судьбы,
Краски праздников, тихие будни-
Отпечатки чуть слышных шагов.

Отражается сердце в глазах,
То пылает, то пепельно гаснет,
Время плавится ночью безгласной,
Светлый Ангел сопутствует в снах.

Тихим звоном кристальных зеркал,         
Отражающих мир вместе с нами,
За осколками, за зеркалами
Треснул наших судеб пьедестал.