Ревность

Любовь Ясиневская
Я в кошмарах всю ночь провела,
Вы с Алёной во сне целовались
И виденья – странные дела,
Иронической драмой казались.

Как в театре – на первых рядах,
Наблюдала я действия эти,
На финальный надеялась крах,
Лишь появится парень невесты.

Как Отелло придушит её
И услышат все дикие стоны
Разрывается сердце моё,
Поцелуешь вдруг труп Дездемоны.

Что за ужасы вижу во сне
Может помыслы это о мести…
И на сцене, прижавшись к тебе,
Вижу вас я с Алёною вместе.

Я от ревности просто горю,
Умоляю Творца о спасенье,
Помоги всё понять, говорю,
Чтобы стала любовь исцеленьем.

Просыпаюсь – ты рядом лежишь,
Бог услышал мои все молитвы,
Безмятежно тихонько храпишь,
Я во сне шла по лезвию бритвы.

7/11/2009 год