Обо мне личное

Нина Калошина
Мои стихи, как те взерошены птенцы,
Что выпали с гнезда
И сели кучкою на воле.
Им хочется взлететь над полем,
Но не большой отпущен срок,
Уже не далеко зимы порог.
         
Я не смогу прилизаный надумать стих,
Изобразить веселье рифм.
В них, всё равно, будёт звучать боль времени
Живущая в раздумиях моих.
 
          молитва
О, Господи, грешна! Прости!
Детей моих, ты, сохрани,
Не отверни удачи лик,
Когда на их пути
Вдруг встретится беда,
Ты и тогда им помоги
Тепло родного очага сберечь,
Не дай преобрести им злобу, лесть,
Да не поселится в их сердце месть.            
 
Я в вечность у двери стою,
Но об одном лишь сожалею,
Что не узнала тайну бытия.
А там узнаю цену смерти я
И не смогу об этом рассказать,
А только ветерком пройду,
Взъерошу волосы, качну кусты сирени
И в ваших мыслях рядом с вами посижу.
А для детей своих приду я сном
И стану мостиком у бездны,
Молитвой к ним в уста войду,
Чтоб их сберечь от скверны.
Но нет, не буду в вечность я спешить
И бесстелесной тенью плыть,
Мне этот мир приносит радость.
Так просто жить, руками дверь открыть,
Парного молочка попить,
Погладить кошку, родным опорой быть
И может быть вот это тайна бытия и есть? 90г