День памяти Сергея Есенина

Виктория Перминова
Давай с тобой сегодня помолчим,
Горит свеча на столике журнальном,
Давай с тобой немножко погрустим
И предадимся вновь воспоминаньям.

Ну как, скажи, могли его убить —
Мальчишку, той, декабрьской ночью белой?
Талант его решили погубить,
Да только не сумели это сделать!

Давай с тобой немножко погрустим,
И вспомним его клен заледенелый,
Припомним белоснежных яблонь дым;
Давай его немножко пожалеем.

Нисколько не жалел поэт себя,
В любви к своей поэзии сгорая.
Зажглась на небе яркая звезда,
Высокая и сердцу дорогая.
27 декабря 1995г.